欢迎访问湘潭统计信息网!
当前位置:首页 > 统计工作 > 县区工作

韶山市举办统计综合知识培训班

时间:2017-08-30 09:37:31  来源:韶山市统计局  作者:李水清

   

8月29日,韶山市举办了一期统计法律法规及统计业务知识培训班,参加培训的有全市各主管部门分管统计工作的领导和统计员、各乡镇的分管统计工作的副乡镇长和统计站长及联网直报单位统计员共80余人。特邀请了省统计局政策法规处张国强授课。韶山市分管统计工作的常务副市长崔旺到会并讲话,韶山市政府办主任、统计局局长成华主持,
学习前,崔旺要求各部门、各单位要高度重视统计工作,主动学习统计知识,用统计法来规范统计行为,依法科学统计,要加强对统计工作的领导,充实统计队伍,每个季度统计工作上一次政府常务会。同时要求统计局要加强对经济形势的分析研判,充分发挥统计的参谋决策作用。
张国强对统计法律法规知识进行了培训。他重点讲授了《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《统计违法违纪行为处分规定》等统计法律法规知识。湘潭市统计局业务骨干培训了统计联网直报相关知识。
通过培训,加强了与统计人员的沟通和联系,加深了统计人员对统计法律法规知识的认识,提升了统计员的统计业务知识,为更好的做好统计工作,提高统计数据的真实准确起到了积极的作用。
 
                      
 
湘潭市统计局 湘潭市统计信息网 版权所有       CopyRight (C) Statistical Information of XianTan  All Rights Reserved.

如需使用或转载本站内容请联系  电话:0731-58570345 / E—Mail:lr_xt@hn.stats.cn  湘ICP备1101760号  技术支持:海内互联